?

Log in

No account? Create an account
Is there anybody going to listen to my story?
Параноидальное. 
2-май-2011 11:53 am
Ice
Посвящается любителям надкусаных яблок. А вы знаете что ваш айфон подробно записывает, где и как долго вы находились? Подробности тут . Рекомендуется к прочтению для размышлений о возрастающей роли Большого Брата в нашей жизни.
Comments 
2-май-2011 09:06 am
боян с километровой бородой, везде уже всунули линк, откуда можно выключить "слежку".
2-май-2011 09:15 am
Значит я в танке. И дело тут не в том, сунули линк или нет. А в том что такие вещи становятся все более обыденными и частыми.
2-май-2011 09:50 am
а тем, кто в гугле контакты хранит, вообще крышка!
2-май-2011 09:23 am
То есть для блядок категорически не годицца.
2-май-2011 11:19 am
Ну еще бы - со стукачем в кармане-то !
2-май-2011 09:26 am
Дык и Андроид тоже "следит". Про Нокиа не знаю. Но в любом случае там передаются имперсонализированные данные и в шифрованном виде.

А вообще, если уж старать параноей, то надо отказаться от скайпа (вдруг сохраняет все диалоги?), мобильников в принципе (вдруг прослушивают?), интернета по некриптованным протоколам http/ftp/smtp/pop3 (провайдер тоже под Большим Братом ходит), голосования по ID-карте (твой голос изменят стопудово на "нужный" правящей диаспоре), хранения своих данных на виртуальных серверах вне дома/офиса (хостер всё сливает куда следует)... что я ещё забыл? :)
2-май-2011 09:51 am
а ещё нельзя светить номер машины, не говорить, где живёшь и убить всех, кто помнит твоё имя!
2-май-2011 11:35 am
Конечно ты не откажешься от всего этого. И будешь пользоваться мобилой зная что алгоритмы шифрования GSM например сознательно ослаблены (это кстати факт, а не пример). Но если общественность перестанет обращать внимание на такие вещи вовсе, то очень скоро придем к ситуации тотального контроля над каждым. Причем восприниматься это будет как само собой разумеющееся.
2-май-2011 11:50 am
Мартин, так уже есть. А сопротивление этому лишь дает людям ложное ощущение пока существующей праиваси. Не лудше сразу принимать это как разумеюшееся и быть готовым...
Андроид и аимобилко посылают мак адрес WiFi рутера вместе с GPS координатами на центральный сервер. Ну типа для улудшения навигации, но это означает что местонахождение передается в реальном времени... Причем на Андроиде есть опция это выключит, в аимобилко вроде нет. Ну по крайней мере она неочевидна, не нашёл.
люди в теме говорят что NSA уже давно может слушать ЛЮБОЙ телефонный разговор на планете.
2-май-2011 01:48 pm
Да, система "эшелон" существует уже очень давно. Вопрос в том, что ее не будут задействовать для такого незначительного явления как рядовой человек. А вот получить доступ к логу мобилки - осуществимо для любого заинтересованного.
2-май-2011 05:24 pm
Дело даже не в ешелоне (у него сейчас серьёзные проблемы после того как Европа “вдруг” узнала о нём. Лавочку так или иначе прикроют), есть и другие методы.
Ну кто может получить доступ к логи мобилки, тот может и трояна посадить, который его писать будет? Ненамного больше работы)
2-май-2011 06:01 pm
ага, то есть тебя волнует даже не большой брат, а туча маленьких =)

мне кажется скоро это перестанет быть актуальным, люди потихоньку теряют страх того, что кто-то что-то о них знает
2-май-2011 09:06 pm
Мне тоже кажется что одним из основных итогов информационного общества станет невиданная ранее прозрачность. Например уже появились видеорегистраторы в машинах и сдается мне, через некоторое время они станут обязательными. А потом подобные камеры начнут носить и люди. Однако это будет уже совершенно другой социум, который очень сложно представить во всех его аспектах. А пока что мы имеем дело с тем обществом, что у нас есть. И в его рамках подобные явления являются проблемой.
3-май-2011 06:17 am
нокия раньше точно не следила, и очень этим гордилась (внутренне), теперь, когда она продалась микрософту, скорее всего ситуация изменится
This page was loaded окт 15 2019, 1:51 am GMT.