?

Log in

No account? Create an account
Is there anybody going to listen to my story?
Побережье Японии до и после цунами. Удивляет реакция некоторых… 
14-мар-2011 11:52 am
Ice
Побережье Японии до и после цунами. Удивляет реакция некоторых жж-хомяков на творящееся в стране восходящего солнца. Злоба и ожесточение в сторону людей, которым и так очень крепко досталось. Немотивированные и нерациональные. Гнусно и противно. Все же мозги большинства людишек мягки и податливы настолько, что кто угодно может лепить из них что угодно. Образ врага, позитивное или отрицательное отношение к любому явлению без какой либо привязки к реальной его сути... Любое правительство, организация или отдельный человек может с легкостью повелевать умами тысяч человеко-хомяков, стоит только задаться такой целью.

UPD: Фотографии.
Comments 
14-мар-2011 10:22 am
если быть честным, то сперва я даже немного позлорадствовал: отливается Японии их Отряд 731 и прочие подобные подвиги. Теперь подостыл, даже жаль их, горемычных. С другой стороны, бесят обтекаемые формулировки в отчетах, самураи продолжают секретить и недоговаривать.
14-мар-2011 10:34 am
Копление злобы на давнее прошлое - крайне непродуктивный расход энергии, да и вообще глупое до крайности поведение. Лучшая иллюстрация - наше государство, где это стало национальной идеологией.

По отчетам - не вижу причины беситься. Разумеется будут осторожничать и недоговаривать. Паника и массовые истерики им не нужны. Особенно в ситуации с взрывами на АЭС. Действуют примерно так же, как действовал СССР во время Чернобыльской катастрофы. Довольно эффективно и рационально.
14-мар-2011 10:46 am
я не говорю, что меня пугает что-то, мне не нравится, что сперва втихаря происходит утечка, и через 3 часа, когда уже есть облученные из числа местных жителей, начинают что-то сообщать.

Это давнее прошлое японцев совсем не угнетает, и остатки того Отряда прекрасно себя чувствовали в Японии до самой своей смерти.
14-мар-2011 12:04 pm - Пожимая плечами.
Ты всерьез ждал что хоть какое то правительство на земле будет в такой ситуации первым делом предоставлять подробный отчет СМИ? 3 часа - даже удивительно быстро... И возможно так быстро потому что на самом деле там гораздо хуже чем говорят власти. То, как освещаются события - частности и мелочи. Идеальных прекраснодушных властей не бывает. Суть в катастрофе и в том что там массово гибнут люди.

А насчет военных преступников - даже не знаю, что мне более омерзительно: толпа с энтузиазмом линчующая тех, кого вчера она превозносила как героев, или же народ оберегающий своих особо "отличившихся" деятелей. Просто на том основании что они свои. Пожалуй первые все же более отвратительны.

14-мар-2011 12:26 pm
фотки страшные...
коменты лучше не читать, некоторые одаренные россияне считают, что с японией у них война.
20-мар-2011 09:07 am
Сейчас вроде поменьше идиотов стало, может до некоторых всеж дошло.
14-мар-2011 07:36 pm
Ужасные фото. Дай Бог, чтобы все закончилось и жертв было бы как можно меньше :(
This page was loaded окт 15 2019, 1:32 am GMT.