Martin (koshmar) wrote,
Martin
koshmar

Что мы с вами пьем.

А знаете ли вы, как выглядят внутри трубы, из которых вы пьете водичку ? Поскольку мою квартиру настиг капитальный ремонт санузла (лучший способ познакомиться со всеми соседями), у меня имеется уникальная возможность удовлетворить ваше любопытство в данно вопросе. На этой мобилофотке у меня в руках обрезок трубы, по которой холодная вода попадает в дом. Трубка пластиковая, вода по ней текла сравнительно недолго ( лет эдак 7 назад у нас в доме поменяли стояки).

Хоть фото и паршивое, но на нем четко видно что трубка - зеленая, а внутренность у нее - черная, бархатистая. Увы, это не какое-то хитрое покрытие, как я сначала надеялся. Если засунуть в трубку палец или кусок макрофлекса, ты выглядить после этого он будет вот так :



















На ощупь этот налет - что то вроде ила. Эта илистая пленка очень легко стирается с пластика пальцем. Состоит из слегка слизких маленьких комочков. Повторюсь, вся эта кака наросла в современных пластиковых трубах примерно за 7 лет. Можете представить что творится в старых металлических, где пористые структуры вроде ржавчины и коррозировавшего металла создают гораздо более благоприятные условия для прилипания и разрастания чего угодно.

Вобщем, я считаю что поступил абсолютно правильно, поставив на кухне трехступенчатый фильтр, вода из которого потом еще и кипятится.




З.Ы. Если что, извиняюсь за испорченый аппетит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments